返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

沈阳铁西区举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

日期:2019-09-30 09:35 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬时代主旋律,传递铁西好声音,全面展示铁西党员干部群众新时代风采和崭新的精神风貌,9月29日晚19:00,沈阳铁西区庆祝新中国成立70周年文艺晚会在中国工业博物馆铸造馆内启幕。来自全区各行各业的千余名观众在铁西厚重的工业文化之中,感受到铁西人民浓浓的爱国热情。

763544a958b0c9f789500461b7bbcbc_副本.jpg

  作为共和国的长子,铁西曾创造了新中国工业史上无数个第一,留下了不可磨灭的印记。本场晚会就以铁西区工业文化进程为主线,以“初心、使命、追梦”为篇章,带领观众穿越铁西的百年风云,在引人入胜、跌宕起伏的故事中,领略了“共和国工业长子”在新中国发展历程中所做出的不懈努力与巨大贡献;领略了铁西工业文化的深邃厚重与传承发展。

149a3d479b5526b69c4a22aa2058c68_副本.jpg

  晚会现场亮点纷呈。微电影《我们的铁西区》全景式的展示铁西的日新月异和涅槃重生;5G连线分会场,在展现铁西区科技发展的巨大进步的同时,给予更多观感新体验;穿插企业家们的访谈互动,更充分彰显铁西特色和铁西精神。除此之外,精心打磨的诗朗诵《劳动万岁》、合唱《共和国之恋》、歌伴舞《铁西,我的钢铁凤凰》、儿童才艺表演《梦娃》等14个精彩绝伦的节目,无不渗透着铁西人民对这片热土的依恋、对祖国的热爱。最后,全区机关干部合唱《我和我的祖国》,将晚会推向高潮。

277084f93955478d00a9b3542e54477_副本.jpg

  “能参加此次演出特别激动又特别荣耀,更坚定了我们大家不忘初心、牢记使命,奋力开创各项工作新局面的勇气和决心。”一名演出人员在表演结束之后兴奋地说。观看表演的企业工人、居民群众也纷纷表示:“我们会扎扎实实做好本职工作,为建设铁西贡献自己的力量!”“身为中国人、铁西人,我们倍感骄傲!我爱你,祖国!我爱你,铁西!”

友情链接: