返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

锦州税务:找准发力点 学习收获多

日期:2019-09-30 09:40 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家税务总局锦州市税务局党委深入贯彻党中央重大决策部署,把“理论学习有收获”这一具体目标作为主题教育的“破题”点,准确把握自身定位,努力做到定位准、步子实、开局稳。

  市局党委书记、局长栾波同志在首期学习研讨班时就讲到,“开展学习研讨活动既是一次学习的交流,同时也是一次思想的洗礼,更是一次力量的凝聚。”通过深入有效学习研讨,进一步统一了思想,凝聚起共识,迅速在全系统掀起了学习热潮。市局主题教育办为提升学习质效,还编印了理论学习资料、主题教育知识题库及学习安排表,编发主题教育专题简报8期,及时反映主题教育进展情况和实际成效,加强正面引导。

  在市局党委的引领下,市、县(区)两级对所属党支部书记开展轮训,组织两级党委学习交流活动,压实党组织学习党建工作第一责任人职责,切实增强贯彻执行两个《条例》的思想自觉和行动自觉,准确把握各项规定和具体要求,在学懂弄通做实上下功夫。同时采取个人自学、精读细研、领读全文、研究交流等方式进行学习,原原本本学,读原著、学原文、悟原理,强化理论武装,把学习融入日常、抓在经常、形成自觉。

  全市税务系统积极创新学习形式丰富学习载体,采取支部共建互动学、网上知识测试、学习强国掌上学等多种形式,切实增强学习的效果。持续开展“税务大讲堂”3期,积极践行中国税务精神,深入贯彻“人才兴税”战略;组织开展参观辽沈战役纪念馆、廉政苹果园等现场教学,促使干部将在参观受到的革命教育转化为当前工作的动力。太和区局以领导干部带头学、支部会议专题学、普通党员主动学、整合资源有效学、聚焦问题结合学,“五学”模式如火如荼进行中;凌海市局采取“三学二专二创”将主题教育引向深入,即集中深入学、对照先进学、警示思考学,印制主题教育专版、专册。

  “每次学习心灵都受到震撼,精神都受到洗礼。”广大党员干部表示,通过认真学习、深入思考,更加坚定了理想信念,今后一定要守好初心、担好使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。理论学习以群众满不满意、上级认不认可、职责到不到位为标准来检视自身言行,积极推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强纳税人、缴费人获得感、幸福感、安全感。为人民而学习,勤于思、践于行、持于恒,如此学习收获颇丰。

友情链接: