返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

喀左县推出“23658”举措推动主题教育扎实开展

日期:2019-10-08 11:15 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

9月28日市委主题教育领导小组推进会议结束后,喀左县迅速行动,常委组织部长立即召开县委领导小组办公室负责人会议,围绕市委最新要求定目标、定任务,明思路、明举措,聚焦阶段任务、注重提前谋划,推出“23658”举措,推动主题教育扎实开展。

一是围绕“两个导向、两个贯穿始终”,抓好问题检视整改。按照市委主题教育办要求,坚持问题导向、成果导向,把“学”字贯穿始终、“改”字贯穿始终,要求各级党组织全力做好检视问题和整改落实。深化学改结合,发现问题列入问题清单,整改完成的列入整改清单,实时动态更新,做到立行立改。

二是围绕“三个是不是”,认真开展领导班子及班子成员集中学习成效“回头看”。重点看规定学习科目是不是有遗漏,研讨发言是不是符合“三个三分之一”要求,研讨中提出的问题是不是具体明确、画像精准。对“回头看”发现的问题立即责成整改,一抓到底。

三是围绕近期“六项重点任务”,挂图作战,对账销号。采取《提示单》的方式,将主题教育方案中规定的六项近期重点工作,对县四大班子及班子成员做出提示,即在9月底前完成征求意见工作;9月上旬至10月中旬,深入基层开展调研;10月上旬,召开征求意见座谈会;10月15日前,形成调研报告,班子成员之间开展谈心谈话。至11月上旬,县四大班子领导结合职责分工,分别到分管领域为基层党员干部讲1次党课。

四是围绕“五个媒介”,营造浓厚氛围。要求各乡镇各部门充分利用党员活动室、公示板、宣传栏、网站、微信公众号等五个媒介平台,加大宣传力度。同时,结合乡镇部门实际,不断创新宣传形式,提高群众对主题教育的知晓率,让普通党员真正参与到主题教育中来,为深入开展主题教育营造浓郁氛围。

五是围绕“八个一”(非公领域“七个一”),抓好各领域主题教育。要求各领域紧盯方案部署,抓实各项规定动作,切实把“组织一次集中轮训、召开一次党员大会、开展一次专题辅导、开展一次研讨交流、讲一次专题党课、开展一次先进典型教育、开展一次革命传统教育、开展一次警示教育”的“八个一”举措做实、做到位,让广大党员干部接受一次崇高的“政治洗礼”。

(中共喀左县委组织部供稿)

友情链接: