返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

沈阳师范大学党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨

日期:2019-10-08 11:35 来源:辽宁高校党建网 次阅读

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,根据沈阳师范大学主题教育专题学习研讨工作安排,9月19日下午,沈阳师范大学党委理论学习中心组召开第二个专题“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”的集中学习研讨。党委理论学习中心组成员贾玉明、郝德永等出席会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由学校党委书记贾玉明主持。

  学校党委常委、纪委书记刘娇首先领学了习近平总书记《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》和《维护党中央权威,贯彻民主集中制》的两篇文章,并围绕学习体会和工作思考两个方面作中心发言,表示要踏踏实实地做好自己的本职工作,想问题、作决策都能从师生利益出发、从事业发展大局出发、从党中央的决策部署出发,这就是我们高校工作者对做到“两个维护”的最好诠释,也是我们将对党的忠诚落实在具体行动中。

QQ截图20191008140555.jpg

  学校常委、副校长许金龙领学了《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量》的文章,并作中心发言,结合学校研究生教育实际,提出要进一步落实立德树人根本任务,聚焦人才培养质量,扎实推进学校第四次党代会提出的各项目标任务,为实现优势特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。

  贾玉明书记作专题学习总结发言,围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”的专题学习,结合主题教育进展情况谈三点要求。一是在学习层面,要进一步读原著、学原文、悟原理,深入学习思考。通过“学习强国”平台加强对理论文章的学习研究,做到知信行统一,学思用贯通。要通过主题教育专题学习研讨,深刻把握新时期加强和坚持党的全面领导的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。二是在践行层面,要知行合一,把自己摆进去,把工作摆进去。要准确把握国家发展宏观大势,科学谋划学校事业发展,提高政治站位,坚定政治立场,坚守政治方向,增强辨别是非的能力,严格服从组织决定,严格遵守规章制度,守住廉洁底线。三是在宣传教育层面,要真学、真信、真懂、真用。以身作则,主动学习,带头示范,始终按照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育主线,确保学校主题教育取得实实在在成效。

友情链接: