返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

国家税务总局沈抚新区税务局开展“四进”活动 推动主题教育走深走实

日期:2019-10-09 11:35 来源:学习强国 次阅读

自今年6月“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,国家税务总局沈抚新区税务局按照沈抚新区党工委的要求部署,坚持以群众需求为导向,先试先行、创新举措,组织机关党员先后走进企业、军营、社区和校园开展“四进”活动,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到具体行动上,推动主题教育取得实效。


新区税务局领导班子成员走进企业了解需求。


进企业,调查研究解难题。调查研究是谋事之基、成事之道。主题教育中,新区税务局发动领导班子成员和中层干部主动深入基层,走访区内企业调研,了解企业所思所想所需所盼等实际需求,推动减税降费政策措施落地生根,有效解决企业难题。截至9月20日,班子成员已累计走访重点企业62户,征求意见建议54条,目前正积极研究解决问题、改进工作的办法措施,确保拿出破解难题的实招、硬招。


新区税务干部走进军营宣讲政策。


进军营,锻炼队伍促提升。主题教育中,新区税务局本着锻炼队伍、提升素质、榜样引领、学军建队的宗旨,组织税务干部来到抚顺雷锋旅驻地参观,与雷锋班战士们相互交流学习。期间,新区税务干部向官兵们宣讲了减税降费等税收政策,让官兵们及时掌握了税收新政新规。

进社区,为群众提供优质服务。自沈抚新区“幸福社区共同缔造”活动启动以来,新区税务局按照新区党工委要求部署,坚持“社区是我家,建设靠大家”的基本思想,以群众需求为导向激发共同缔造的内生动力。其中,为汪家馨城小区居民修缮了园区中心广场上的休闲凉亭;组织党员干部到汪家社区开展党建活动,为社区居民宣讲减税降费相关政策,并与纳税人互动交流,解答纳税人提出的具体问题。


业务骨干向小学生传授税收知识。


进校园,培养少年树牢纳税意识。主题教育期间,新区税务局到汪家小学开展了“助力少年发展,培育纳税意识”主题活动,为师生们带来了一堂别开生面、趣味横生的个人所得税专项附件扣除政策解读和税收知识普及教育课。同时,还为10名品学兼优的学生代表赠送了书包、图书等学习用品,得到了在校师生的交口称赞。下一步,国家税务总局沈抚新区税务局还将组织专门力量对调研中发现的问题进行整改落实、逐一销号,同时结合工作实际,积极采纳好的意见建议,切实解决存在的短板问题,确保主题教育取得实实在在的效果。

友情链接: