返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

挖掘红色资源  讲好红色故事

日期:2019-10-12 09:11 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  葫芦岛市委党校在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,时刻不忘坚定红色信仰,传承红色基因。结合自身优势,充分挖掘葫芦岛市红色资源,组织精干力量,围绕塔山阻击战、辽西第一个党支部、东北地区第一个农村党小组、下五家子惨案等具有教育意义的红色遗址,精心编辑制作了《红色足迹》微党课。

  微党课共分六讲,分别为《塔山精神 初心闪耀》、《浴火英雄 魂归塔山》、《先锋模范 决胜担当》、《播火辽西 星火燎原》、《国耻铭初心 使命勇担当》、《忆峥嵘岁月 寻初心之光》。

  微党课中,主讲人通过丰富详实的史料,饱含深情的旁白,借助历史画面、主题音乐和视频创设情境,回溯历史,展望未来。光与影,声与画,情与景相互交织,让微党课情景交融,使广大党员深受感动与震撼,心中充满了对无数革命先驱者的怀念与敬仰和对共产主义的无限憧憬与坚定信念。广大党员们决心继承先烈遗愿,传承红色基因,充分发挥先锋模范作用,为社会主义新时代党校事业的发展贡献力量!

友情链接: