返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

辽展集团党委组织2019年基层党支部书记集中培训

日期:2019-10-31 09:38 来源:辽宁省国资委 次阅读

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续加强辽展集团党建工作,着力提升基层党支部的战斗力、凝聚力和党支部书记的能力素质,辽展集团党委于10月24日-26日举办了辽展集团2019年基层党支部书记集中培训班。

在开班典礼上,辽展集团党委书记、执行董事、总经理孙繁松结合辽展集团实际,从加强党的领导,全面推进国企党建工作的重要性;加强党建与经营工作的深度融合,不断改善和提高辽展集团党建工作水平;建立和完善长效机制,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等方面进行了开班动员,并强调,各级党组织要提高政治站位,充分发挥党建工作的政治引领作用,确保党的方针政策得到坚决贯彻落实。

为了提高学习效果,此次培训班采取了集中学习、答题考试、警示教育、专题授课、参观考察等多种形式。培训中,各基层党支部书记和党务工作者充分利用宝贵时间,认真学习《党章》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》,并结合学习内容,对全体学员进行了闭卷考试。培训班还先后组织学员观看了《拒腐防变》警示教育片;邀请辽宁省委党校王超航教授讲授题为《加强企业党建促进党建与经营工作融合》的专题党课;参观大梨树村,通过观看毛丰美先进事迹专题片,重温入党誓词,充分理会毛丰美提出的“干”字精神。

通过此次培训,基层党支部书记及党务工作者的政策理论水平和履职能力有了很大提升,党支部工作水平不断规范化,促进基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到切实发挥,不断开创辽展集团和基层党建工作的新局面。

友情链接: