返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

兴城建起文明实践志愿服务队伍网络

日期:2019-11-26 10:31 来源:辽宁日报 次阅读

11月25日,记者在葫芦岛市农村商业银行兴城支行营业大厅里看到,业务办理服务台增添了志愿者优先窗口,今后,志愿者在这里办理业务,可以享受优先服务。

为推动新时代文明实践志愿服务制度化、常态化,兴城市建立健全志愿服务激励机制,通过表彰嘉许、激励回馈、星级认定和权益保障等激励措施,增加社会志愿服务的影响力、认可度和志愿者的荣誉感。

据介绍,兴城市根据志愿者的志愿服务时长和表现,对志愿者进行星级评定,并定期开展评先选优。鼓励各级各类学校将参与志愿服务活动情况纳入学分评定和美德少年、三好学生、优秀学生干部等相关荣誉的评定指标体系;为志愿者提升文化能力、兴趣爱好和急救技能等提供免费培训;根据志愿者需求免费提供职业介绍、职业指导、就业政策法规咨询、就业岗位信息发布服务和其他公共就业服务;对生活困难、遭受重大意外的优秀志愿者,在同等条件下优先给予相应的生活照顾和物质帮扶。

截至目前,兴城市已建起“1个总队、28个大队、272个小队+10个特色支队”的专兼职文明实践志愿服务队伍网络,覆盖全市城乡。(翟新群 费灵雨)

友情链接: