返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

新宾司法局不忘为民初心 创新举措提升法律服务实效

日期:2019-11-28 10:22 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

自主题教育开展以来,新宾司法局聚焦法律服务,积极发挥各项职能,认真倾听群众意见建议,回应群众关切,用人民群众的获得感、幸福感和安全感来检验主题教育的有效成果。

在主题教育中,新宾法律援助中心结合工作实际,针对贫困户、农民工、老年人、残疾人等部分弱势群体创新开辟了绿色通道,即优先受理、优先审查、优先指派,进一步保障当事人的合法权益。近期,新宾法律援助中心受理了一批农民工讨薪案,涉及6个工种51人,拖欠工资42万余元。案件受理后,法律援助中心立即指派了四名律师为51名农民工代理案件,通过绿色通道法援中心用最短的时间与企业达成调解协议,帮助51名农民工拿到了拖欠四年之久的工资,农民工满心欢喜、连声道谢。

据悉,此次法律援助只是新宾司法局发挥法律服务职能、积极服务群众的一个缩影,为将主题教育与法律服务工作深度融合,新宾司法局从10月份起连续举办了5期法律服务志愿者培训班,培训了75名法律志愿者,充实到全县各个村(社区)法律服务站点及19个法律调解工作室,为广大群众提供更多便捷高效的法律服务,截至目前,共为群众化解婚姻家庭、土地承包、相邻关系等矛盾65件,高效贴心的法律服务让群众连连点赞。

(新宾县委组织部供稿)

友情链接: