返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁生态工程职业学院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届十二次全会精神

日期:2019-11-29 09:46 来源:辽宁高校党建 次阅读

近日,辽宁生态工程职业学院召开第十六期党委理论学习中心组(扩大)学习会议。省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长张彦君到会指导,学院领导班子成员、相关职能部门负责人和各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由学院党委书记刘占军主持。

会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,学习了《人民日报》和《中国教育报》评论员文章以及中共辽宁省委十二届十二次全会精神。学院副院长潘玉昆,党委教师工作部、园林学院党总支负责人分别交流了学习体会。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦。

会议强调,党的十九届四中全会总结了国家制度和国家治理体系的“十三大优势”,提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,用十三个“坚持和完善”,勾勒出“中国之治”的崭新篇章。全体党员干部、各级党组织要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届十二次全会精神,建立健全以章程为统领的制度体系、严格贯彻执行以章程为统领的制度体系、建立健全制度执行的督促检查机制。要强化根本制度、基本制度和重要制度的建设,充分发挥制度的有效性和执行力,加强对制度执行的监督。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展学习,将制度建设作为基础性、根本性和长期性的工作来抓,强化政治思想建设,增强遵守制度、执行制度的自觉性和坚定性,坚定不移讲政治、守纪律、守规矩,以新担当、新作为推动学院工作取得新的更大的成绩。

友情链接: