返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

省委宣讲团到锦州、沈抚新区 宣讲党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-29 09:53 来源:辽宁日报 次阅读

按照省委统一部署,11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员分别到锦州市、沈抚新区作宣讲报告,与基层党员群众互动交流。锦州市、沈抚新区党员干部群众、理论工作者、企业职工及高校师生代表等500余人现场聆听了报告。

  在锦州市,省委宣讲团成员、省直机关工委副书记杨青围绕党的十九届四中全会的重大意义、我国制度的显著优势;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项举措等内容进行了系统阐述和深入解读。

  报告会后,杨青与部分机关党员干部座谈交流。锦州市市场监督管理局市场稽查专员祝向京表示:“宣讲报告让我明白,在加强理论学习的同时,要增强为民服务意识,提高执法执政形象。”锦州市委党校统战理论教研室主任杨璐说,报告对学习理解、贯彻落实全会精神有很大的启发和帮助,要以此次宣讲活动为契机,扎实做好各项工作,切实把全会精神落到实处。

  在沈抚新区,省委宣讲团成员、省委宣传部二级巡视员张启元系统解读中国特色社会主义制度的优越性,分析坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主要任务。宣讲既有理论高度,又有事例说明;既有宏观概括,又有微观剖析。

  宣讲期间,张启元还来到沈抚新区汪家街道汪家社区,与基层干部群众互动交流,带来一堂暖心的“辅导课”。“如今,各地都在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,全会提出要建立不忘初心、牢记使命的制度,该如何理解?”汪家社区党支部书记姜艳艳问。张启元说:“不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,把主题教育中的成果经验和有效做法提炼上升为制度,可以充分发挥制度的规范和引领作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供力量源泉。”姜艳艳表示,社区是离群众最近的基层单位,要以沈抚新区正在开展的“幸福社区共同缔造”活动为载体,不断提高行政效能,为民谋利、为民办事、为民解忧。

友情链接: