返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

营口市鲅鱼圈区送教“零距离” 学出加速度

日期:2019-11-29 10:36 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,营口市鲅鱼圈区紧紧围绕工作要求,结合全区具体实际,精心组织开展学习教育,推进全区广大党员干部群众“读原著、学原文、悟原理”纵深开展。

一是送学上门“全覆盖”。发动100余名驻村第一书记和社区干部当好“宣传员”,开展“党的声音进万家,总书记话儿记心上”活动,深入村、社区开展基层宣讲。广泛采取上门讲课、邮寄到家、微信电话等形式“送学上门”,做好老党员、行动不便党员、流动党员等特殊党员群体学习情况的跟踪问效,确保主题教育覆盖到每一名党员。10余名党校教师宣讲团走进区直单位部门,利用党建活动阵地,对全体党员进行全覆盖宣讲。驻村干部宣讲团利用农闲时段,高效组织好农村党员进行学习;基层宣讲团利用“在职党员进社区”和主题党日等黄金时间和服务企业等有利时机抓好宣讲工作。

二是突出重点“提效果”。为切实将宣讲工作的作用发挥好,每位宣讲员认真解读主题教育精神实质,精心制作宣讲课件,集中优势力量开展宣讲工作。利用“鲅天下”APP、“鲅先锋”微信公众号等新媒体,开设“身边的初心使命”等栏目,突出用身边事教育身边人。各宣讲团结合主题教育学习内容,围绕推动乡村振兴、服务居民群众,结合初心使命,立足村情、社情实际,把握机关、企业实际,把讲堂设在第一线,深入开展革命传统、形势政策和先进典型教育,对党员干部群众进行“点对点”式的宣讲。

三是分类施教“强特色”。为努力实现习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,各宣讲团充分挖掘宣传主渠道主阵地优势, 组织10余名党校教师分章节研究解读,认真梳理《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的理论脉络和宣讲重点,精心打磨施教课程,充分结合各领域实际工作和需要,为全区党员干部和基层群众集中讲授原文原著。在进行讲授的同时,采用教育与启发相结合的方式,有针对性地开展宣讲辅导。

友情链接: