返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

主题教育进行时 安全教育校园行
——下牛社区走进三十二中学开展“防范电信诈骗”专题讲座

日期:2019-12-02 10:35 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

图片 1.png


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育既定安排,第二批主题教育三个月之期即将进入倒计时,为筑牢主题教育成果成效,发挥主题教育的生命力和旺盛力,增强辖区在校学生安全意识,提高学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,营造良好的校园环境。11月27日,下牛社区大党委携手成员单位代表及党员志愿者,共同走进辖区三十二中学,邀请牛心台派出所民警开展“安全防范意识专题讲座”。


图片 2.png


讲座中,为提高授课效果,社区工作人员与派出所民警首先向同学们发放了宣传单,随后民警郭宁从电信诈骗的典型类型、作案手法、造成的社会危害、警方警示等方面,并结合明山区电信诈骗案件实例和有关非法“校园贷”案例,讲述了诈骗分子利用电信诈骗的主要作案手法,并针对不同的诈骗方式向同学们具体讲解了防范措施,提醒大家如何识别电信诈骗,远离校园贷、网络贷、裸贷等非法金融贷款,避免上当。最后,民警与同学们互动,模拟电信诈骗的场景,使同学们对电信诈骗的认识有了更深一进的了解。


图片 3.png

图片 4.png


通过民警郭宁的讲解,进一步增强了同学们对网络安全和电信诈骗的认识。同学们纷纷表示,要树立正确的法治意识和消费观念,维护自身的人身安全、财产安全;同时,要将学到的知识带回家做进一步宣传,让每一位家长都能提高识别和防范网络电信诈骗的能力。


图片 5.png


活动结束后,社区党委书记蒋素云表示:尽管主题教育有时间上的节点,但全心全意为人民服务、加快和谐平安建设的步伐却没有休止符。换而言之,主题教育虽进入收尾期,但却永不收场、永不散席,我们将继续秉持初心、恪守使命,在主题教育成果的“肩膀上”看得更远、走得更稳。

下牛社区党委供稿

友情链接: