您的位置: 首页 综合 > 正文

“夫妻档”携手奋战抗疫一线

日期:2020-02-11 20:34来源:本溪日报次阅读

“我看电视里说不让出门,为什么你们还要出门呢?”“爸爸和妈妈是共产党员,这个时候更要冲在前面,起到带头作用呀!”“爸爸妈妈真辛苦!我长大了也要像你们一样,带头为社会做贡献!”这是唐德宝和盖辛夫妻俩在阻击新冠肺炎疫情回家后和儿子的一段对话。

    唐德宝和盖辛这对“80后”夫妻,一个是溪湖区供电公司卧龙街道供电所所长,一个是明山区明山街道办事处副主任,作为共产党员,为了打赢疫情防控攻坚战,他们选择逆行而上。

    为保证电力可靠供应,工作中,唐德宝主动与医院、社区、办事处负责人接洽,提供供电保障服务;巡视线路变压器,排查重点部位的用电线路和设备,及时消除隐患;对辖区内生产医用物资、生活必需品企业进行排查……除此之外,他还每天给办公区、车辆、出入门把手和自助缴费机消毒两次,对所有到岗员工的个人防护情况进行检查,并向前来缴费的用户宣传网上缴费方式和防疫注意事项。唐德宝与明山区政协委员们共同为明山区住建局、武山社区捐赠医用物资,个人给所居住的大峪社区送去40斤消毒液和部分口罩,并报名成为了一名志愿者,协助社区排查外来人员,张贴防控疫情通知,统计汇总人员情况。

    盖辛自疫情发生后第一时间包联了永利社区,奋战在抗疫第一线。作为包联社区责任人,每天同工作人员一起排查外来人员,接打联系电话,汇总摸排信息,悬挂防控疫情条幅,挨家挨户发放“致辖区居民的一封信”,在楼道显眼处张贴“告知书”。通过盖辛与工作人员的共同努力,社区准确快速开展工作,建立健全了相关台账,确保辖区内餐饮、宾馆、洗浴等人员容易聚集的场所全部停业。截至2月9日,盖辛对包保社区先后排查3次,19栋楼、82个单元共计2435户、6048人。

    白天身处不同战场,唐德宝抽空拿起手机联系盖辛,嘱托她做好防护措施。“你自己也要注意安全。”同样关切丈夫的盖辛叮嘱道。一个是电力职工,一个是公职人员,都在为守护城市安全而忙碌,用行动诠释了共产党员的信念和忠诚。