您的位置: 首页 国有企业 > 正文

辽宁金昌矿业捐款百万 助力疫情防控

日期:2020-02-12 14:56来源:灯塔市工商业联合会次阅读

 用爱心托起生命之舟,用行动架起助力之桥。新型冠状病毒肺炎疫情的发展,时刻牵动着每一个企业家的心。“创造价值,回馈社会”,这是金昌人的企业使命,也是社会责任。“助力疫情防控,金昌人责无旁贷”,这是金昌人的铿锵誓言。

1.webp (1)_副本.jpg

 近几年来,辽宁金昌矿业有限公司因资源少、采矿证延续审批等因素,没能开足马力生产,企业的经济效益并不十分理想。但是面对突如其来的疫情,辽宁金昌矿业有限公司董事长刘志廷在2月9日与党委书记、副总经理黄忠贺春节后首次碰面就立刻做出决定,企业捐资100万元,个人捐资10万元,支援家乡疫情防控工作,并且马上安排财务上班落实。2月10日,灯塔市红十字会收到了这份金昌人的爱心善款。公司还决定,将积极动员员工捐款,奉献爱心,将点滴仁爱之心汇成暖流,助力疫情防控。

 辽宁金昌矿业有限公司在履行社会责任的同时,也时刻做好自身企业的防控工作。1月31日,集团公司下发了关于针对新型冠状病毒疫情防控工作安排的通知,要求各单位严格排查春节假期各自人员是否有离开灯塔境内,以及家中有无咳嗽发热的人,是否有武汉等地途中回家的亲友,并做好记录,严密防控。对节后复工的部门场所进行通风、消毒,工人工作和食堂就餐时,分批、分次就餐等相关事宜进行妥善安排,切实把职工生命安全和身体健康放在第一位,确保疫情可防可控。  

在这场没有硝烟的战争中,金昌人将继续密切关注疫情,与全国人民一起,守望相助。相信在党和政府的领导下,待春暖花开之时,疫情终将消散,一切将会万象更新美丽依旧!