返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

辽油宝石花医院赴鄂医疗队临时党支部成立

日期:2020-02-13 19:58 来源:辽河油田新闻中心 次阅读

战线铺展到哪里,党旗就飘扬到哪里。湖北武汉疫情牵动着30万辽河人的心,自1月26日以来,辽油宝石花医院(辽河油田总医院)先后分三批派遣13名医护人员驰援湖北。为了发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2月10日,该院党委成立了赴鄂医疗队临时党支部,组织党员、群众团结一心,共克时艰,争当抗击疫情的排头兵。

这个在没有硝烟的战“疫”中火速组建的临时党支部,现有4名党员,2名入党积极分子,同时将2名共青团员作为特情一同纳入。大战当前,援鄂医疗队党员们在党旗下重温入党誓词,其他队员全部向党支部递交了入党申请书。


2月9日,第三批队员何畅奔赴武汉,她在万米高空的飞机上写下了入党申请书。她动情地写道:“在人民需要我的时候,贡献一份力量,这是我的义务,更是我的责任,请党组织考验我。”

“虽然是临时党支部,但我们党性坚定,初心坚定,一定会团结和带领大家全力以赴、不辱使命,坚决打赢这次援助湖北抗疫阻击战。”临时党支部书记、辽油宝石花医院心血管内科副主任王妮妮说。

2月11日晚,该支部召开了第一次支部扩大会议,明确提出“四个坚决”要求:坚决不许单独行动,医疗队所有队员一切外出行动由党支部安排;坚决做好个人日常防护,制定进入房间的流程图;坚决落实培训要求,利用各种时机进行经验分享,以最佳的状态,最精湛的服务投入疫情防控战;坚决服从当地医院安排,遵守各项规章制度和工作纪律。

连日来,临时党支部发挥政治核心和战斗堡垒作用,组织第三批医疗队员加强理论学习、防护练习,全力备战武汉雷神山医院支援任务。第一批队员董婷婷、第二批队员赵莹莹也在休班时间利用微信积极参与支部活动。

(作者:杨世龙 裴伟 )

友情链接: