返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

大连辛寨子街道:用实党员教育信息化 助力疫情防治阻击战

日期:2020-02-22 12:02 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

疫情期间,辛寨子街道党工委有效发挥党员教育信息化作用,充分运用互联网技术和信息化手段,深度利用街道各类宣传平台覆盖面广、传播及时的优势,多举措助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

QQ截图20200222120107.jpg

QQ截图20200222120117.jpg

发挥技术优势,搭建疫情防控“线上桥”。引导各级基层党组织和党员充分利用“学习强国”、微信群的线上功能开展学习,减少聚集、提升效率。街道党工委开展“强国积分换口罩”,引导广大居民宅家抗疫、防控学习两不误;社区党总支利用微信群打造“掌上云支部”,集中开展线上支部学习;基层党支部通过“学习强国”视频会议功能开展主题党日活动,传达工作指令、普及防疫知识,观看红色故事。

QQ截图20200222120203.jpg

QQ截图20200222120224.jpg

加大宣传引导,织密疫情防控“信息网”。利用街道微信公众号、官方微博、《我的辛寨子》报纸等线上线下多种平台,全方位、立体化、无死角进行宣传引导。发放《防疫指导手册》、《防护读本》等3万余册。开设《疫情权威发布》、《战“疫”一线党旗红》等专栏,第一时间推送党中央关于疫情防控的重大决策部署、辽宁省、大连市疫情防控指挥部令等权威信息,积极引导辖区广大党员群众科学认识防控知识和疫情动态,营造群防群控良好氛围。联合地区医院党支部制作《正确戴口罩》《特殊人群防护指南》等“防疫科普小视频”9个,引导广大党员积极观看;以微动漫的形式对“辽宁省最严30条”等相关政策进行解读,通俗易懂、便于传播。

QQ截图20200222120315.jpg

强化典型激励,凝聚疫情防控“正能量”。制作推出《让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬》、《我是党员我先上》系列MV,战“疫”一线事迹被大连电视台、《大连日报》等市级媒体报道9次,《甘井子发布》《甘井子党建》等区级媒体报道11次,充分展现全街基层党组织和共产党员以“跟我上”的勇气、“我先上”的豪气英勇奋战在疫情防控第一线的形象,有效鼓舞一线党员干部战“疫”士气,基层一批一线防控工作人员向党组织递交了“入党申请书”,在辛寨子地区不断汇聚起敢打能胜的坚强力量。

QQ截图20200222120355.jpg

友情链接: