返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

铁岭市公共资产投资运营集团:党员进社区同心战“疫”

日期:2020-03-23 08:47 来源:铁岭发布 次阅读

1.webp (1).jpg

在抗击疫情期间,市公共资产投资运营集团有限公司选派10余名共产党员,深入银州区工人街道苗圃社区,结对子、助防控,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,筑牢疫情防控的第一道防线。

2.webp (1).jpg

3月3日,我市气温骤降,一场大雪突如其来,市公共资产投资运营集团志愿者服务队队长房艺堂顶风冒雪与社区工作者一起走街串巷。房艺堂是一名预备党员,干起活来却毫不含糊,他带领队员奔走在社区的各个角落,帮助苗圃社区除雪、张贴条幅标语、宣传防疫知识、走访排查商铺……忙的不亦乐乎。一天下来,虽然天寒地冻,队员们脱下的帽子却已被汗水湿透。

3.webp (1).jpg

志愿服务队中的王东阳、徐焕楠等年轻女队员,干起活来丝毫不输男队员,她们说:“巾帼不让须眉,我们女队员不能落后,疫情面前我们也要尽一份心,出一份力!”她们帮助社区清理垃圾、除雪、消毒楼道……手冻得通红也不叫苦不说累。排查中她们发挥巾帼志愿者的优势,耐心解释,悉心劝导。

4.webp.jpg

3月9日,接到要为居家隔离的国外返铁人员开展消毒工作的通知后,志愿者服务队队长房艺堂没有丝毫犹豫与顾忌,第一时间与社区工作者熟悉返铁居民的住址,立刻开展工作,严格按照我市防疫工作部署,每天两次上门消毒。3月16日,他们又为苗圃社区送去急需的消毒液、口套、酒精及宣传用纸,解决了社区防疫物资短缺的燃眉之急。(孙晓楠)

友情链接: