返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

企业勇担当 抗疫添保障 辽宁美滋林药业全自动口罩生产线投产

日期:2020-03-23 09:45 来源:盘锦市兴隆台区政府 次阅读

  3月19日,辽宁美滋林药业生产车间,一条全自动口罩生产线正在全速运转,一组组口罩飞快地从两个端口涌出,经过质检、打包、装箱,运往抗疫一线。

  这条全市首条全自动化一拖二口罩生产线从3月15日开始生产,日产一次性防护口罩10万只以上,为盘锦抗疫增添了新的保障。

辽宁美滋林药业有限公司成立于2002年,是集科研、生产、销售为一体的大型现代医药生产企业,今年2月被纳入首批“辽宁疫情防控重点保障企业”名单。新冠肺炎疫情出现后,美滋林药业以疫为令,勇于担当,提前开工生产抗疫用消毒剂,支援全国抗疫,并向盘锦、湖北襄阳两地捐赠消毒剂价值87万多元。

  今年2月,面对抗疫“一罩难求”的困境,美滋林药业充分利用企业技术、场地、设施、人才、经验等优势,火速订购口罩生产线;政府部门积极支持、主动服务,创下了从立项到投产不到一个月时间的战疫速度。

  记者经过洗手、消毒、更衣等程序,走进十万级洁净区生产车间,只见这条国内先进的口罩机发出“哔哔哔”的响声,两层无纺布与一层熔喷布经过压型、切片、超声波压耳带等自动化工序后,口罩成型,并自动以10只为单位分组。

  美滋林药业董事长娄飞表示,公司已经与口罩生产线制造商达成意向,如果党和国家需要,将快速上马一次性使用医用口罩、医用外科口罩、儿童型口罩。目前公司生产的口罩由政府调配,优先供应盘锦,保障百万人民的健康。(张永杰 李沅沅 邵思雨)

友情链接: