返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

在战“疫”中诠释使命担当——记盘锦市双台子区老党员徐恩惠

日期:2020-03-24 09:07 来源:盘锦微党建 次阅读

1.webp_副本.jpg

徐恩惠,男,1942年4月出生,1960年入伍,1962年加入中国共产党,参加过珍宝岛战役。1985年盘锦军分区成立后,他被任命为第一任政治部主任,1997年退休,现任盘锦新世纪交通救援施救有限公司党支部第一书记。多年来,他把学习践行党的创新理论“当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种政治责任”,笃学笃信、入脑入心、见知见行,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想深深融入灵魂和血脉之中,以一颗永不褪色的初心,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习者、忠诚信仰者、积极传播者和执着实践者,为广大党员干部群众树立了楷模。

徐恩惠同志先后荣获、“辽宁好人”“辽宁省优秀共产党员”“爱国拥军模范”“全国模范退役军人”“全国先进退休干部”等荣誉称号,他带领的企业党支部先后被评为省级“理论铸魂工程标兵单位”“非公有制经济组织党建工作示范点”“国防教育基地”等,他的团队已经成为盘锦市非公企业的一面旗帜。在新冠肺炎疫情爆发后,徐恩惠同志带领新世纪党支部的党员们,从春节到现在,没有休过一天息,没有放过一天假,主动担起京沈高速公路施救和盘海营道路交通执勤工作,确保防疫物资及时送达打开通道。同时,他还积极捐款捐物,主动为我市坚守在一线的公安干警捐赠价值20000多元的护目镜500副,为支援武汉捐款20400元,在疫情防控工作中,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动践行共产党员的初心使命,大“疫”面前,展现了一名优秀共党员的使命担当。

友情链接: