返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

疫情锤炼作风 服务彰显担当——抚顺市望花区产业发展综合服务中心党员李瑞

日期:2020-03-24 08:31 来源:抚顺组工 次阅读

疫情面前他虽不是冲锋在一线的“最美逆行者”,可他却在平凡的岗位上,贡献着自己的全部力量,以召之即来、来之能战、战之必胜的勇气决心和责任担当,全力做好特殊时期望花区党政机关后勤服务保障工作,为区委区政府疫情防控工作提供了坚实的后盾,他就是望花区产业发展综合服务中心党员李瑞。

1.jpg

克服困难 立足岗位

正月初三晚上,李瑞接到区疫情防控指挥部的加班通知,要求从正月初四起保障新冠肺炎疫情防控人员的中午就餐。接到通知后,李瑞立刻进入工作状态,一方面通过微信、电话召集员工按时到岗,鼓励他们以保障服务的形式为疫情防控做贡献;另一方面充分发挥在食堂工作八年的经验,积极联系平时采购食品的商家,用多家收购的方法解决了菜谱和食材的问题……安排完这些工作后,已经是初四凌晨,李瑞叫醒了熟睡的妻子和孩子,带着她们从一百五十余公里外的新宾平顶山返回抚顺,并迅速投入到食堂运转的准备工作之中。

2.jpg

制定措施 积极应对

为全体奋战在防控一线的工作人员做好后勤保障是疫情防控阻击战的重中之重,而食堂的用餐安全更是第一位的。为此李瑞第一时间针对食堂工作的特殊性制定了系列应对方案,将原来的聚集式就餐改为分餐制,杜绝了人员之间的聚集与接触,保证了相对独立的用餐环境;建立了食堂员工的健康档案,规定工作人员每日上岗必须佩戴口罩并进行体温测量,同时在配餐、分餐前进行全方位消毒管理,保证了人员安全;加强对食堂消杀疫情防控,每天工作结束后,必须对食堂的工作环境进行统一消杀,保证了工作环境的安全。这些做法为全体一线防控工作人员解决了饮食方面的后顾之忧,为防疫工作提供了坚实的后勤保障。

3.jpg

恪尽职守 共抗疫情

近两月来,李瑞带领着食堂员工坚守在后勤保障的岗位上,自己也成了食堂工作的多面手,哪里缺人他就出现在哪里。面食大姐没有上班,他就亲自下料、和面、蒸馒头;厨师不在他就去炒菜。每天他都是第一个到岗、最后一个离开。做面食时,他需要早上五点就到食堂准备,中午分餐时他更是站在了第一线亲自参与。他总是说:“现在是特殊时期,我是食堂管理员,更是一名共产党员,同志们在防控一线的战场,我们就好比在为他们准备弹药,可不能马虎一点。”

4.jpg

初心如磐,使命在肩。在这场没有硝烟的战斗中,李瑞始终冲锋在抗疫防控的最前线,坚持以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,他的这份踏实、奉献、担当,必将照亮并温暖着更多的人砥砺前行,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

友情链接: