返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

601所主题党日不“暂停” 线上线下有“妙招”

日期:2020-03-24 10:54 来源:沈阳机关党建 次阅读

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情突如其来并迅速肆虐,沈阳飞机设计研究所党委第一时间要求坚持开展“三会一课”,主题党日活动不按“暂停键”,各级党组织通过探索新途径和新方法,想出了不少的“妙招”。

  写下誓言,鼓足干劲。“战疫必胜!使命必达!”“疫情防护毫不松懈,本职工作精益求精”“众志成城,共克时艰,加油加油!”半个小时,沈阳所科研管理部全体51位党员,佩戴好口罩,逐一进入党员活动室,一笔一划地在“硬核战疫情,倾力保进度;项目无断点,党员展担当”的条幅上签下自己名字、写下坚定誓言。越是紧要关头,越要鼓足干劲,这场极具“仪式感”的主题党日活动,有效增强了党员的责任感和使命感,激励其在非常时期,冲上前带头干,更好地发挥模范带头作用。

1.webp (1)_副本.jpg

  道声问候,温暖人心。沈阳所装备技术保障部党支部借助商网办公平台开展线上主题党日活动。支部书记带领大家学习中央、集团、研究所关于疫情防控和复工复产的部署要求,重点关心身处外场的党员,“口罩酒精够不够用”“还缺不缺什么生活用品”“身体和心理状态怎么样”“工作进展如何”,嘱咐外场党员,要按照地方政府和用户的统一安排,做好防护隔离和保障工作。主题党日活动过程中,被困在湖北的党员、正处于隔离期的党员、直系亲属上抗疫前线的党员都受到党支部的关心关爱。特殊时期,一声问候就能提升党员幸福感,增强支部凝聚力和战斗力,筑牢坚强堡垒,以强大合力助推各项工作。

2.webp (1)_副本.jpg

  线上分享,榜样引领。沈阳所综合航电部信息综合处理研究室党支部,利用所内sametime平台,以“视频+文字”模式,如期举行了“抗疫期间,触动我内心的人和事”线上主题党日活动。支部党员们学习了沈阳所赴湖北襄阳抗疫一线王斯阳医生的事迹,非常钦佩王斯阳的担当,支部书记周晓达还分享了不少如乡镇扶贫办主任亲手为贫困户缝制口罩、沈阳所同事搭乘货车返沈加班的感人故事。榜样催人奋进,疫情之下,党员仍在云端以榜样为标杆,从他们身上汲取精神力量,并转化实际行动,不仅有助于提升党员先锋指数,更推动研究所破浪前行。

  疫情期间,沈阳所的主题党日活动远不止这些,线上线下频出“妙招”,不仅常态进行,更是效果不减。高质量主题党日活动已成为高质量党建的有力抓手,高质量党建必将推动沈阳所高质量发展!

(沈阳飞机设计研究所通讯员宋婉宁供稿)

友情链接: