返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

热血见证初心使命 担当筑牢组织保障
——抚顺市顺城区河北乡的18名第一书记

日期:2020-03-25 09:27 来源:抚顺组工 次阅读

“疫情就是命令,防控就是责任”,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,顺城区河北乡驻村第一书记们第一时间投入防控一线,积极协助村两委认真做好疫情防控工作,把疫情防控作为践行初心使命的考场,他们冲在一线、干在实处,用执着坚守践行党员干部的初心使命 。     

1.webp (1).jpg

“18名”“400个”“2000封”

 疫情防控工作开展后,河北乡的18名第一书记,第一时间全员回到村里协助各村两委成员开展疫情防控工作,制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了各村疫情防控指挥部,提高了全乡各村对疫情防控工作的重视程度。团结带领广大党员群众连续奋战、严密防控,全覆盖、零遗漏登记排查,并带领村里党员干部,累计悬挂条幅400个,发放《致广大居民的一封信》2000封,及时利用大喇叭、微信群普及防控知识及官方动态,让群众能够稳定情绪、增强信心。

2.webp.jpg

“56个卡点”和“24小时”

河北乡的第一书记和村两委按照区乡防疫指挥部的工作要求,认真分析和研判村内的情况,根据实际在河北乡设立56个检查点,对来往车辆做好登记排查,团结带领村党员干部们构筑起一道群防群治的严密防线。为有效切断病毒传播途径,河北乡各村第一书记对村部、垃圾集中堆放处进行消毒,并在村部大厅、村巷设置废弃口罩回收箱,避免防护设备随意丢弃造成二次污染。防控中,河北乡的第一书记们,24小时守在卡点,顶风雪、战疫情,用实际行动将党旗高高擎起在疫情防控最前沿。

3.webp.jpg

达到“100%” 

随着疫情防控形式的转变,助力企业复工复产成为了当前防控工作的重中之重,为使企业及时、准确掌握开复工后的疫情防控工作要求,全力确保企业和人员的健康安全,河北乡的第一书记们主动请缨到各企业发放《河北乡企业复工复产倡议书》《企业及员工疫情防控工作措施20条》第一版及第二版等防疫要点宣传单,并24小时在线及时解答。尤其是指导企业做好对外地返抚人员及货运车辆疫情防控工作,严格按照“企业复产十到位”“员工复工十必须”予以落实,确保企业生产经营和人员健康安全两不误。截至目前,河北乡10家规上企业全部复工,规上企业复工率达到100%,为稳定、促进全区经济稳定复苏发展提供坚实保障。

友情链接: