返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

一场特殊的“云庆功宴”
——辽宁中医药大学为返沈抗疫勇士接风洗尘

日期:2020-03-25 08:31 来源:辽宁高校党建 次阅读

3月20日至21日,辽宁中医药大学驰援湖北武汉和襄阳的49名白衣勇士平安凯旋。

3月21日晚,学校党委隆重举办了一场特殊的“云庆功宴”,学校及三所附属医院领导各自在家与圆满完成抗疫任务的医护人员视频连线,为他们接风洗尘。学校党委书记曾庆捷,校长石岩等校领导,学校有关部门负责同志,附属医院党委书记、院长参加了“云庆功宴”。“云庆功宴”由学校党委副书记吕晓东主持。

曾庆捷在讲话中对各位同志载誉归来表示热烈欢迎,充分肯定大家不怕牺牲,舍小家顾大家,无私奉献、坚守岗位、不辱使命的精神,在圆满地完成组织上交给的各项工作任务同时,很好地诠释和彰显了大医精诚、医者仁心,不仅为学校和三所附属医院争光添彩,还受到了省委省政府及社会各界的广泛赞誉和好评。曾庆捷在讲话中指出,疫情发生以后,学校及附属医院1700余人踊跃报名参战,许多党员干部身先士卒、率先垂范,诚恳、迫切的态度令人感动,这充分表明,学校及各附属医院的全体员工是经得起考验的,在党最需要的时候能够挺身而出,为党分忧、为国争光。曾庆捷嘱咐大家好好休息,养精蓄锐,以崭新的精神面貌投入今后的工作和生活。

石岩在讲话中对各位同志胜利凯旋表示热烈欢迎,并称赞他们,作为时代的楷模、中医学子的榜样、国家的栋梁、人民的英雄,在国家有难、人民受苦的时候挺身而出,义无反顾、大义凛然、逆向而行,没有辜负党和国家的期望,圆满地完成了抗疫的救治任务,弘扬了救死扶伤的精神,展示了中医文化的精髓,展现了辽宁中医人的风采。

副校长徐凯、纪委书记张洪新和附属医院党委书记杨鸫祥、附属二院党委书记李国信、附属三院党委书记张虹玺也分别讲话,欢迎一线抗疫勇士胜利凯旋,表达了心中无限的感动、感谢和敬意。

连线中,副校长关雪峰、科技处处长于睿、附属医院副院长王圣治、赵克明等凯旋归来的同志们畅谈了在前线抗疫的经历、心得和回家的心情。

学校及三所附属医院领导在各自家中,返沈抗疫勇士在各自隔离房间,大家自备美酒,通过视频,共同举杯,共迎一线抗疫勇士胜利凯旋,共庆援助湖北抗疫攻坚战取得胜利,共祝伟大祖国明天更美好!“云庆功宴”在胜利的欢呼中圆满结束。

在接到医疗队即将返程的消息后,学校为回家的抗疫勇士精心准备了烤串、小火锅、麻辣烫、小龙虾等家乡特色美食。

同时,学校还为他们“私人订制”了带着满满爱心的“接风礼”送到他们休整的酒店,礼包中有水果、零食、牛奶、生活用品,还有写满温情话语的卡片、鲜花、避瘟囊等。

目前,学校附属医院尚有原艺、孟田田、王新亮三位同志奋战在湖北武汉抗疫一线,坚守最后一班岗,学校已经为他们备好了“接风礼”,期待他们早日圆满完成任务,平安归来!

友情链接: