返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

朝阳北票泉巨永乡:战“疫”又战贫 扶贫车间生产忙

日期:2020-03-25 09:00 来源:学习强国 次阅读

3月23日上午,记者来到朝阳北票市泉巨永乡存珠营村,看到大部分村民家几乎都关着门,他们都到哪里去了呢?

“都到村上的扶贫服装生产车间上班去了。”存珠营村村民告诉记者,以前,农闲时大家没事做,经济没什么收入。如今,可不一样了。

1.jpg

扶贫服装生产车间内工人正在忙碌着。

走进村上的扶贫服装生产车间,工人们都戴着口罩正在忙碌着。“在厂里上班一个月能挣多少钱?”“每天70块钱左右,有干得快的比我多点。”一名工人告诉记者,自从村上有了扶贫服装生产车间,他就没有外出务工了,虽然一年的工资没有在外挣得多,但家门口就业,挣钱顾家两不误。

2.jpg

家门口就业,挣钱顾家两不误。

泉巨永乡存珠营村将继续坚持一手抓疫情防控,一手抓产业发展,扶贫服装生产车间已经全部安全有序复工,加足马力生产,把疫情带来的影响降到最低。(李佳奇 李二苗)

友情链接: