返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

着力夯实党支部建设 筑牢疫情防控“桥头堡”

日期:2020-03-25 10:31 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

面对当前严峻的疫情防控形势,沈东热电公司党委采取最有力措施,执行最严格要求,把党支部建设抓深、抓实,为提升党支部凝聚力和战斗力筑牢根基。

启动“抗击疫情,一支部一堡垒”党建阵地创建活动

启动“抗击疫情,一支部一堡垒”党建阵地创建活动后,沈东热电公司六个党支部根据创建标准,坚持问题导向,以建设过硬党支部为目标,以提升组织力为重点,突出政治功能,围绕“把初心写在行动上”“把使命落在岗位上”“冲锋在防控疫情第一线”“党建带群团工作”“推进高质量发展”五个维度,制定本支部“抗击疫情,一支部一堡垒”党建阵地创建活动计划。六位党支部书记向公司党委作出承诺,建立“任务清单”和“责任清单”,明确各阶段任务时限,全力推进“抗击疫情,一支部一堡垒”创建工作,为确保安全生产和疫情防控工作“两不误、两推进”的目标提供坚强的组织保证。

提升党支部书记在疫情防控工作的履职能力

沈东热电公司党委把加强党支部书记培训工作作为支部书记素质提升的重要抓手,利用周末以视频会议形式对六名党支部书记进行为期两天的培训,围绕“实事求是、一部门一策、分类分阶段”要求,严格抓好“内防扩散、外防输入”环节等内容精心准备课程,安排疫情防控办负责人为党支部书记“补钙”“充电”。通过培训,有力提升了党支部书记政治理论素养和疫情防控工作的履职尽责能力,切实增强了支部书记的使命感和责任感。

全面筑牢防控疫情的战斗堡垒

疫情防控需求在哪里,党建工作就跟进到哪里。防控工作开展以来,沈东热电公司党委组建了五支党员先锋队,设立党员先锋岗、服务岗、划分党员责任岗,对公司13个部门全部实施网格化管理机制,每级网格根据具体情况精细划分责任区域和管理对象,建立联动责任体系,积极开展舆论引导,通过多种途径,及时传达疫情防控最新要求,普及疫情防控知识,督促身边人做好个人防护,养成良好卫生习惯和健康生活方式,切实提高防范意识,全力坚守在疫情防控、安全保电、可靠供暖三大阵地。

接下来,沈东热电公司党委将进一步强化责任担当、深化措施办法、加强工作指导,把支部建设抓紧抓实抓到位,在统筹疫情防控和高质量发展大战大考中践行初心使命,交出合格答卷。(颜景生)

(辽宁大唐国际沈东热电有限责任公司供稿)

友情链接: