返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁大学博士研究生党支部战“疫”在行动

日期:2020-03-26 08:35 来源:辽宁高校党建 次阅读

新冠肺炎疫情发生以来,辽宁大学博士生党支部按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,第一时间行动起来,认真贯彻落实党中央、省委和学校党委疫情防控工作部署要求,在学习中坚定信念,在行动中勇作先锋,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命。

创新学习方式,抓好理论学习不放松。博士生党支部全体党员深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,组织博士生党员集中观看 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,认真学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,积极开展交流研讨并撰写学习体会。博士生党支部利用“腾讯会议”平台开展“不忘初心、线上抗‘疫’”线上主题党日活动,组织党员深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性。

树立战“疫”信心,积极配合学校各项工作开展。博士生党支部通过个别调研与集体商讨的形式征集疫情期间学生关注问题并予以解答,及时发布学生关心的就业相关信息,鼓励博士生宅在家里搞科研、做学术,利用线上平台免费资源,真正做到“停课不停研”。转发心理咨询中心编制的抗疫心态调查问卷和春季学期教师值班表至学习群中,协助心理咨询中心做好博士生党员的心理健康工作。密切关注湖北籍同学的思想动态,时刻关心其身心健康状况和居家隔离生活情况,将关心和爱心切实送到学生身边。

积极宣传引导,发挥党组织战斗堡垒作用。博士生党支部在研究生会公众号上发布《共同战疫|科学健身,“宅”家锻炼》《科学防疫,从我做起》《奋发进取,不负韶华|辽大研究生学子热议习近平总书记的回信》《停课不停研|线上学术资源盘点》《战疫,我们在行动|博士生党员志愿者用行动践行初心和使命》《博士生党员热议“疫情防控思政大课”》等文章,积极宣传疫情防控知识,引导学生用科学的态度正确认识疫情,提高自我防护意识与能力。部分博士生党员积极参与到所在城乡社区和乡镇农村的防疫志愿工作中去,用行动践行了入党誓言,弘扬青年党员战“疫”正能量。

初心如磐、使命在肩。辽宁大学全体博士生党员表示,要时刻牢记习近平总书记重要讲话和指示精神,共克时艰、恪尽职守,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建工作为引领,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

友情链接: