返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

组织发力燃引擎 党员带头添动力
——国药器械抚顺有限公司党支部

日期:2020-03-26 09:22 来源:抚顺组工 次阅读

在顺城区阻击新冠肺炎疫情的战场上,国药器械抚顺有限公司党支部坚决贯彻落实上级指示要求,充分发挥党组织引领作用,有力凝聚党员干部力量,突显企业优势,强化责任担当,积极投入到这场没有硝烟的战斗,坚决打赢疫情防控和复工复产两场硬仗!

1.webp (1).jpg

快速行动,全力筹备,开辟防疫物资“便捷通道”。春节前夕,在得知疫情信息后,企业党支部高度关注,主要领导亲自指挥,公司上下全员出动,快速反应,凭借行业优势,迅速调拨大量防护物资和消毒用品,为疫情防控工作做好充分储备。为了满足各医疗机构在节日期间紧急调配各类防护用品的需求,公司从讲政治的高度,密切关注疫情发展,成立应急防疫物资保障工作领导小组,小组成员轮流值班,24小时保持通讯畅通,随时为广大医护工作者提供后勤服务保障。从春节长假至今,公司各业务部门停工不停服务,第一时间响应医院需求,积极做好防护用品、医用耗材、医疗器械设备和技术等相关支持,对于防疫急需用品,公司开辟“绿色通道”,做到第一时间配送。

2.webp (1).jpg

勇担使命,彰显本色,播撒驰援捐赠“红色爱心”。面对疫情防控的严峻形势,作为抚顺当地规上企业,公司在全力保障各医疗机构所需防疫物资及时供应的同时,在部分医院防护用品告急、一线物资十分紧缺的情况下,向抚顺市接收新冠肺炎患者的三家定点医院及部分医疗机构捐赠了五万余件,价值约9.7万元的防疫物资,缓解一线医护人员在战疫任务中的燃眉之急。

3.webp.jpg

多措并举,有序安排,开启开工复工“快进按钮”。针对疫情防控期间不断出现的新情况新问题,结合上级要求,党支部书记带头参与制定企业疫情防控方案、带头参与企业职工健康状况核查、带头参与制定防疫制度措施、带头参与企业复工复产验收程序报备,动员党员职工“先上一天班、先干一天活儿”,全面整治工作场所环境卫生,设置监测点,进行全面消毒,为复工复产创造必备条件。企业全体党员组建了党员防控突击队,在门口轮流值班,对进出人员“凡进必测”,实行登记、量体温、消毒等防控措施,加强开复工员工个人防护意识宣传,严格要求职工上岗“口罩必戴”,办公区域定时消毒,用餐实行分餐制,生产环节层层防控,以战时状态抓好疫情防控,确保企业有序复工。

友情链接: