返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

抚顺市望花区光明街道社会组织“不老松”团队:劲松不老,战“疫”常青

日期:2020-05-07 09:45 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

抚顺市望花区光明街道党员“不老松”团队,始终坚持“阳光、快乐、健康、向上”的志愿服务精神,结对帮扶困难群众,募捐善款排忧解难,积极参与地区志愿服务和公益活动,成为光明街道辖区内优秀的社会团体组织。“不老松”团队的38名志愿者就像一棵棵历尽风霜的青松,岁月沧桑磨灭不了他们心中的火种,一腔热忱让他们焕发出新的光彩,夕阳正红,青松不老,奉献无止境。

不老松队员封闭小区,坚守疫情一线.jpg

坚守一块阵地  守护一方居民

“不老松”团队所在的党员和群众教育活动中心因为疫情关闭,“不老松”团队党支部就把工作重心从活动中心挪到了社区,为社区防控疫情出谋划策,带动“不老松”团队的党员们勇敢地走上防控第一线,带动周围群众群防群控,坚守在阵地最前沿。

从1月22日开始,“不老松”团队38名党员充当起 “小巷管家”,坚决守好小区、楼院、单元三道门,协助社区工作者张贴宣传单、排查湖北回抚人员、排查外来车辆,宣传,排查,消杀,站卡点,他们不畏寒冷,坚守岗位,成为防疫战线上的坚强战士。

不老松团队.jpg

奉献一片爱心  温暖一座城市

疫情期间,原“不老松”党支部书记王增琪将1000元捐款送到了望花区妇联,希望为抗击疫情贡献一份力量。在他的带动下,“不老松”团队党支部38名老党员自愿捐款3800元,他们表示:“一方有难,八方支援,党员带头捐款,助力疫情防控,是他们的应尽的责任!” 

白天“不老松”团队奋战在防疫一线,晚上闲暇时,用他们略显笨拙的手精心创作出“武汉加油”等一批温暖的书法、绘画、剪纸作品,激励和鼓舞光明街道疫情防控一线的社区工作者和志愿者们。 

不老松团队学雷锋志愿服务.jpg

践行一份初心  凝聚一种力量

“不老松”团队38名志愿者长年如一日坚守在活动中心,依托活动中心这一服务平台,积极开展形式多样的学习教育、文体活动,在凝聚党员、服务群众,在提高基层非公党建工作水平、扩大党的群众基础,巩固党的执政地位方面发挥出重要作用。每月10日,“不老松”团队在活动中心门前开展学雷锋志愿服务日活动,为辖区居民提供义务磨刀、理发、量血压、打气、火电焊等志愿服务。每次受益群众近百人。

“不老松”团队的党员结对帮扶孤寡老人和困难群众、为白血病患儿捐款捐物、改造社区休闲广场、为光明地区居民和社会上的特殊群体做了许多好事、实事和善事。“不老松”团队还定期走进光荣院、养老院,雷锋纪念馆、望花消防中队等单位,开展走访慰问、文艺演出和义务磨刀等服务,不断传递正能量,构筑社会大和谐。几年来“不老松”团队在党支部的领导下累计开展志愿服务500余次,惠民达到6000余人,年均帮扶困难户近50户,提供帮扶资金1.5万元。

“桃李盛时虽寂寞,雪霜多后始青松。”光明街道党员“不老松”团队用行动践行着“不老松”精神,凝聚起为民服务的正能量,在新时期城市基层社会治理中高高擎起鲜红的党旗,昂首前行!

(抚顺市望花区光明街道党工委供稿

友情链接: