返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

营口市鲅鱼圈区丰富活动载体 发挥非公党建“四个作用”

日期:2020-05-09 09:12 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

鲅鱼圈非公有制经济组织和社会组织党工委充分发挥党建引领作用,通过搭建活动载体,让企业党组织和党员“有为有位”。

一是印发“服务企业一册通”,党组织发挥战斗堡垒作用。2016年开始印发《营口经济技术开发区非公有制企业办理行政相关事项一册通》,推行双向服务,由区委组织部牵头,区发展和改革局等16家区直相关职能部门和国税局等6家驻区单位各确定一名服务意识强、业务能力精的同志作为服务专员,共同为建立党组织的非公企业开启“绿色通道”,为企业办理相关事项提供便利,有效提升了非公企业党组织的地位和话语权。

二是发起“复工复产、党员先行”活动,党员发挥先锋模范作用。抗击疫情期间,非公企业党员充分凸显先锋模范作用,提前到岗到位,做好消毒排查、宣传防疫知识等方面工作,为企业复工做好准备。

三是开展“文化助力企业发展”,党建工作发挥凝聚人心作用。群星集团党委、红运集团党委自办党报、党刊,天瑞水泥定期以板报形式进行政治学习,充分引领企业文化,激发党员担当责任。

四是实行“参与决策、任命中层”,党的领导发挥中流砥柱作用。一些企业党委讨论决定企业中层干部任免事项,研究制定企业发展战略,充分发挥领导核心作用。芦屯镇石材协会党支部为石材行业从业人员集体协商工资报酬,为职工保障合法权益。

友情链接: