返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

铁岭县党课上云端 业务学习不掉线

日期:2020-05-11 09:04 来源:铁岭发布 次阅读

“党员同志们,大家下午好,基于目前仍处于疫情时期,今天我们以线上培训的形式召开这次党建业务知识培训……”5月9日下午3时,一场云端党课在铁岭县委组织部会议室开讲,全县党务干部、党务工作者共计1000余人观看了课程直播。

为贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示精神,培养造就一支高素质、懂业务的党务干部队伍,高质量推动全县基层党建工作,铁岭县委组织部充分利用钉钉、微信等平台优势,通过实施“互联网+干部培训”的新模式,满足党员干部学习需求,使基层党员干部不出村、不出社区、不出园区就能开展培训学习,实现业务学习不掉线。

1.webp.jpg

大康屯村“两委”成员及第一书记收看党课

在课程设置上,铁岭县委组织部把提升干部工作专业能力作为重点任务,聚焦组织系统干部业务知识,精心设置了专业课程。此次培训,邀请市委组织部副部长崔学文前来授课,从党员、支部、班子、制度、场所、载体、保障七个维度,用深厚的理论功底、鲜活的事例、生动的语言,就如何落实好基层党建工作进行了详细解读,对今年全市组织工作的重点任务进行了梳理,得到了全县党务干部的一致好评。

2.webp.jpg

市委组织部副部长崔学文线上授课

3.webp.jpg

铁岭县人社中心党支部收听收看课程直播

铁岭县委常委、组织部部长宋大维介绍,采用“云课堂”培训的模式,切实打破了党员学习培训在时间和空间上的限制,提高了工作效率,扩大了学习教育覆盖面,对于统一党员思想认识、凝聚人心有着积极作用。下步工作中,铁岭县将继续采用党员点单、组织接单的云端培训模式,让特殊时期的党员教育实现“别样红”。(袁海洋

友情链接: