返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

本钢集团“生态文明活动月”全面启动

日期:2020-05-11 10:38 来源:辽宁省国资委 次阅读

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实中央和省关于实施生态文明建设的安排部署,按照《本溪市首个“生态文明活动月”实施方案》要求,自5月1日起,本钢集团“生态文明活动月”全面启动。  

今年,本钢集团将以开展“生态文明活动月”活动为契机,结合实际,开展一系列形式多样的宣传教育实践活动,努力营造“人人都是生态山城主人、个个都是绿色生活先锋”的良好氛围。

开展宣传教育实践活动。通过党委理论学习中心组学习、三会一课等形式,推动习近平生态文明思想进机关、进厂矿、进作业区、进班组。同时,各单位要积极组织职工参加市举办的“领秀·绿生活”“绿都·乡韵”“绿生活·新概念”等书法、美术、摄影展;“清洁本溪·爱我山城”志愿服务活动,共享共建美丽生态家园。

开展法治宣传活动。以生态环境法治宣传为重点,利用《本钢日报》《今日本钢》电视、新媒体平台,宣传贯彻国家当前环保政策知识,对新出台《本溪市生态立市条例》等法规文件进行大力宣传。

开展环境美化活动。结合当前防疫工作,持续提升厂容厂貌、室内外环境整洁管理,并利用当前绿化时机,开展厂区绿化以及裸露地面治理工作,提升厂区生态环境建设,营造良好的生产、生活环境,打造绿色本钢环境基础。

开展主题团日活动。发动各基层团组织和广大团员青年立足工作岗位,开展“生态先锋·绿动青春”主题团日活动,通过组织形式多样的环保公益活动,充分发挥广大团员青年职工在推进生态文明建设中的先锋模范作用。

友情链接: