返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

营口市鲅鱼圈区开展“云培训” 确保党员教育培训不断档

日期:2020-05-12 09:50 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

疫情防控要做好,党员教育也不能断档。为抓好疫情防控期间的党员日常教育管理,科学防范人员聚集风险,营口市鲅鱼圈区打破传统授课方式,充分利用“互联网+课堂”的形式,积极探索基层党组织线上“云生活”,依托新媒体直播平台,量身定制党课内容,以“屏对屏”代替“面对面 ”,给全区党员干部带来了全新的学习体验,确保党员学习教育不断档。

区委组织部充分发挥新媒体优势,在“鲅先锋”微信公众号开设“线上培训大讲堂”栏目,通过视频直播、视频录播等方式,来保证特殊时期下党员培训不断档,使党员不集中也能参加学习。除了培训形式多元化,线上课程的内容也精心选择,包括壮大村级集体经济、脱贫攻坚经验、发展入党积极分子相关流程注意事项等等。另外,从防疫之初到现在,几乎每天都会更新一些身边的典型事迹,用身边的人、身边的故事为广大党员干部上党课。通过精选课程、精挑教材,让党员教育培训更加有针对性;通过树立抗击疫情先进典型、一线先进榜样,让党员们在疫情防控一线学先进、鼓干劲、学榜样、践初心。

在做好线上直播授课培训的同时,区委组织部也加强指导基层党组织用好“学习强国”、“辽沈智慧党建云平台”等,组织党员网上学习、在线培训、互动交流,为基层党员教育培训提供保障。

“互联网+课堂”、因材施教、精选课程,这样创新、丰富、多元化的培训方式,目前已在鲅鱼圈实现全覆盖。疫情期间,区委组织部共组织线上培训5次,“鲅先锋”公众号“线上培训大讲堂”栏目按照每周三期的频率,持续不断的发表推送30多期,确保了全区党员防疫、培训两不误。

友情链接: