您的位置: 首页 远程教育 > 正文

铁岭市委组织部开设“云课堂”拓宽干部学习渠道

日期:2020-05-13 08:50来源:铁岭发布次阅读

1.jpg

为拓宽干部学习渠道,5月7日,由市委组织部组织开设的网络课程《风险社会下的政府危机治理能力》在“铁岭基层党建”微信公众号一上线,就迅速在全市党员干部的朋友圈刷屏。


为了应对新冠肺炎疫情防控给我市干部教育工作带来的不利影响,市委组织部积极探索“互联网+”干部教育工作新路径,借助“铁岭基层党建”微信平台,开设干部教育“云课堂”专栏,定期推送由铁岭市委党校优秀教授主讲的优质网课。“云课堂”推送当天第一讲就有260多人参与视频学习,公众号关注人数也随之增加500多人。“视频网课是传统课堂的浓缩和提炼,课程内容简洁明了、直奔主题,语气和语调也要配合到位,才能调动广大学员的学习积极性、主动性,对我来说,挑战很大、收获很大。”第一讲是由市委党校公共管理教研部主任魏胜利进行授课。此外,市委组织部积极协调整合优质网络学习资源平台,推送中国人民大学创建的“汇贤学堂”、东北财经大学公益直播课程等,全方位、多角度保障全市干部学习需求,真正做到停训不停学。

4.jpg

“云课堂”时间短、切口小、针对性强、覆盖面广,打破了身份和职务的限制,既解决了全市领导干部教育培训工作需求,又推动了优秀教育资源向基层延伸,扩大了受众覆盖面,特别是基层党员看了以后感觉很解渴。市公安局铜钟分局明珠园警务室民警刘娜说:“疫情防控工作暴露出基层治理,特别是社区工作的一些短板,问题还是比较严重的,市委组织部推出的‘云课堂’网课,针对社会热点、工作难点,总结及时到位,特别符合当下的社会形势,休息的时候打开手机看一看,既缓解了疫情防控工作的紧张又能加油充电,一举两得。”(王赛