返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

沈阳五院预检分诊护理团队:医院的第一道关卡 我们定要牢牢守住

日期:2020-05-13 09:34 来源:沈阳日报 次阅读

1.jpg

每当有患者走进医院大门,首先看到的就是预检分诊的医护人员——穿着防护服的他们,坚守战疫一线,确保入院人员测温、流调、登记无盲点。近日,沈阳晚报、沈报全媒体记者来到沈阳市第五人民医院。

预检分诊团队护士长张中秋告诉记者,她在春节前接到院里开展测温筛查工作的通知。“我们的护士都默默地取消了春节的各种规划,全员上岗。”护士姜丹是预检分诊团队里年龄最大的护士,再过一年就要退休了。她患有失眠、腰痛,身体状况不佳,同事们怕她吃不消,劝她歇一歇。她说:“不能因为我影响工作质量,我能坚持。”她一直坚守工作岗位,即便母亲生病住院,也没有请过一天假。护士徐峥、赫芳、王莹,只要科室需要,她们随时加班加点,时常“连轴转”;周晓慧、路璐,孩子放假在家无人照顾,却从来没有请过一天假……

预检分诊其中最重要的一环就是测温。不仅测量来院的患者和家属,还包括医院的职工,工作量大时,一天需要面对5000人。张中秋说,每天早上是测温高峰期,人员进入后先在红外线测温仪前测温。如果遇到报警,就需要复测人员手持测温仪上前,必要时还要用腋下体温计复测,做到来必测、测必问。“不能让一例疑似病人漏掉,这是我们全体预检分诊人员的共识。虽然工作一天下来,几乎每个人都是腰痛腿肿,但摘下口罩后,还是会露出一张张笑脸。”张中秋说。(王禹哲 院方供图

友情链接: