返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

远程教育“云课堂” 党员教育“不打烊”
——抚顺市望花区朴屯街道中海直社区创新党员教育载体

日期:2020-05-14 09:14 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

疫情当前,广大社区党员一直战斗在疫情防控第一线,为避免人员聚集,减少风险,中海直社区党总支充分利用网络学习方式,坚持停课不停学,加强广大党员的党性修养和锻炼,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚力量,振奋精神,社区创办了党员教育“云课堂”已正式上线。

IMG_7149(20200513-145121).JPG

中海直社区创新学习方式,利用手机线上学习这一优势,将党史、《中国共产党支部工作条例》、《党章》等学习内容录制成短视频的形式,分期在社区党员微信群、网格微信群中组织开展学习,让集中学变为分散学,确保党员学习不断档,让理论教育更加入脑入心。

IMG_7077(20200513-145121).JPG

社区党总支整合现有资源,依托线上平台,通过多样化、立体化的形式,与时俱进打造了党员教育“云课堂”,将党课搬上了“指尖”。新的党课学习模式,让社区党员群众不受空间和时间的限制,随时随地利用碎片时间开展学习,在潜移默化中提高思想和理论素养。

IMG_7146(20200513-145121).JPG

党员教育“云课堂”刚刚推出一期,就受到社区广大党员的好评,通过线上执行、线上展播、线上反馈让党员理论学习“活”了起来。疫情特殊时期,“云课堂”除了展播理论知识外,中海直社区还将为社区居民群众充分挖掘、讲述抗疫先进典型事迹,让身边人和身边事激励更多的居民群众参与到社区建设中来。搭建党员教育“云课堂”,既是战疫应急之举,又为全体党员“充电补钙”拓宽了渠道,进一步坚定了党员的信念,为打赢疫情防控阻击战提供了强大的精神支撑。

IMG_7141(20200513-145121).JPG

一手抓疫情防控工作不松懈,一手抓党内政治生活新生态。接下来,朴屯街道中海直社区将继续创新学习方式,全面推广“云课堂 ”学习模式,将党员教育管理工作做细、做实、做活、做新,让党员们在学习中感受到“活力”和“新意”。

(抚顺市望花区朴屯街道中海直社区供稿

友情链接: