返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

盘锦史丽玲:主动请战驰援武汉 为当地医院提供技术指导

日期:2020-05-14 09:47 来源:辽河晚报 次阅读

史丽玲是盘锦市中心医院检验技师,1999年考入大连大学医学院学习医学检验,毕业后进入原盘锦市第一人民医院。从此,她就坚守在检验岗位上,练就了一身精湛的业务本领。

盘锦市中心医院检验技师史丽玲

新冠肺炎疫情发生后,史丽玲作为盘锦市中心医院青年突击队的一员,得到驰援武汉的消息,她没有一丝犹豫,当即请战。到武汉后,根据实际需要,史丽玲被安排协助辽宁驰援武汉医疗队领队的联络工作。联络工作又多又杂,每天要忙到深夜,有时一天也吃不上一口热乎饭,只能吃几口面包。工作虽然辛苦,但她觉得那些进入隔离区的队友们更累、更辛苦。

在核酸检测中,她一次次与新冠肺炎病毒“近身搏斗”。有一次,史丽玲去蔡甸区人民医院办事,遇到了院方领导,虽然只有一面之缘,但那位领导还记得史丽玲会做核酸检测,请她给他们做指导。去之前没有这个计划,经过各方协调后,史丽玲穿戴好防护装备进入化验室。院方领导对她说:“谢谢你!你们能来,武汉人民有了依靠。”这句话赶走了她所有的疲劳,觉得一切付出都是值得的。

史丽玲在武汉的55天里,队友寻求帮助、与驻地各部门沟通联络、跟踪意见建议及反馈……还要制作各类表格、文件资料归档、工作总结、情况上报等等,全靠一部手机。充电器、充电宝从不离身,生怕手机没电漏掉哪条重要消息误了事。

渐渐的,她成了队友心中的全能史大姐、史老师。她的专业是PCR检验技师,参与了武汉协和江北医院对新冠病毒核酸检测的技术指导工作。当检验工作步入正轨后,史丽玲兼顾检验工作的同时,又成了全队的后勤保障兵。大家无论有什么需求,只要给她发信息她一定“秒回”,但内容很简单,“有”“行”“等着”“马上”……她不是高冷,而是真的没有时间。

微光成炬,能穿透阴霾;向光前行,必走向胜利。史丽玲愿意做一道微光,与同行者的光汇聚在一起,照亮武汉的夜空!

友情链接: