返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

本溪市明山区北地街道塔南社区:倾力打造非公党建“先锋名片”

日期:2020-05-20 09:45 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

突如其来的疫情,未能阻止本溪市明山区北地街道塔南社区党委深入开展非公企业党建工作的开展。狠抓组织覆盖,强化作用发挥,全面提升非公党建的科学化水平,为促进非公企业在困难时期健康发展提供坚强保障。

安营扎寨筑堡垒。与辖区非公企业联手打造党员服务站,设立支部活动室、党员书吧、运动室、谈心室等5个功能室,为企业职工提供学习交流平台;开展培养入党积极分子、发展党员等工作,夯实了非公企业基层组织基础。

联动攻坚聚合力。选派党建指导员,对企业进行结对指导,指导企业打造“六有”活动阵地,执行“三会一课”等组织生活制度,促进党组织规范化建设;积极搭建工作平台,通过举办文艺会演、座谈会、重大节庆纪念活动等,增强党员归属感;提升党组织活跃度。

冲锋陷阵做尖兵。依托市委党校、明山区党群服务中心,组织非公企业党员开展理想信念教育,倡导企业开展“主题党日活动”,引导党员坚定理想信念,全力服务企业发展;在成立党员志愿服务队,定期组织开展义务劳动、公益宣传等活动,调动党员奉献社会、服务他人的积极性主动性。


友情链接: