返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁铁道职业技术学院:干部在线学习有序推进 干事创业热情高涨

日期:2020-05-21 09:12 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

辽宁铁道职业技术学院党委认真落实省委教育工委近期印发的《关于做好全省2020年度干部在线学习工作的通知》(以下简称《通知》)精神,把在线学习作为党员干部理论武装和素质能力提升的“加油站”,推进有序、进展有力,做到防疫不停学。线上学习一周以来,学院党员干部注册线上学习激活率已达到95%以上。

学院党委严格按照上级《通知》要求组织开展干部在线学习,召开党委会、基层组织书记会议,学习领会文件精神和相关工作部署,以“实现全院党员干部下载注册和学习运用全覆盖”为目标,采取有力措施调动干部学习积极性和主动性,进一步点燃了全体广大党员干部的学习热情。一是突出抓好组织领导,上下联动,分级管理,学院党委组织部门牵头抓总,分类指导,帮助解决干部注册和在线学习中遇到的问题,为干部在线学习抓实落地提供组织保障;二是突出抓好学习宣传,制定印发学院《关于开展干部在线学习的工作方案》,各基层组织和党员干部明确在线学习内容、方式和要求,积极营造良好的学习氛围;三是突出抓好示范引领,学院领导班子成员率先启动在线学习,深入基层组织和党员干部之中参与学习研讨,带学促学;四是突出抓好督学推动,跟踪学习动态,学院干部以学习码注册、分专区开展学习、按要求研学必修课程、依个人实际需求进行课程选修,党员学习课堂移到了“指尖”,使线上学习成为常态,线下学习融入日常,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,营造了“以学促做、融会贯通、比学赶超”的浓厚学习氛围,增强了党员干部敢于担当、履职尽责和干事创业热情,凝聚起立德树人的强大精神力量。

友情链接: