返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

抗疫不忘扶贫 爱心持续坚守
——东北监督站抗疫期间坚持开展驻村扶贫工作

日期:2020-05-22 09:30 来源:辽宁机关党建 次阅读

2020年是我国脱贫攻坚的收官之年。东北监督站认真贯彻落实党中央、辽宁省委和生态环境部党组关于精准脱贫攻坚战的决策部署,努力克服疫情带来的不利影响,积极指导、协助驻村干部返岗参加派驻地——岫岩县哨子河乡的脱贫攻坚工作。

返岗之前,站机关党委为驻村干部准备了口罩、消毒液等防疫物品。驻村干部在返岗时为帮扶对象——马岭村带去了消毒酒精、消毒液、防护面罩和一次性手套等防疫物品,并积极开展村部消毒工作。

随着辽宁地区疫情的逐步缓解,我站驻村干部积极响应党和国家有序复工复产的号召,帮助当地村民尽快恢复就业,积极收集整理大量招工招聘信息,并利用网络媒体平台及时向村民发布,受到村民的持续关注。

4月中旬,我站驻村干部利用岫岩县举办旅游观光节的机会,参加了观光节期间开展的特色农产品展销活动,积极将哨子河乡的系列特色农产品(笨鸭蛋、笨鸡蛋、笨榨花生油等)向游客进行宣传推广,有效地提高了该乡特色农产品的知名度,帮助该乡打开了销路,增加了销量。

此外,继2019年组织全站职工为马岭村一名母亲早逝、父亲长期离家的儿童捐献衣物之后,我站又联系到了鞍山市郭明义爱心团队。4月中旬,我站驻村干部与爱心团队的二十余名爱心人士一起到马岭村对这名儿童进行了定点帮扶慰问,送去了总价值近千元的慰问品和百余元慰问金,让这名生活困难的儿童充分感受到了社会的温暖与关爱。

习近平总书记指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全面人民作出的郑重承诺,必须如期实现。各级党委和政府要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。东北监督站将继续坚决贯彻落实党中央的重大指示要求,认真遵照辽宁省委的具体工作部署,积极开展扶贫帮扶工作,为脱贫攻坚战役的圆满胜利做出自己应有的贡献。

友情链接: