返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

辽宁省水资源集团:疫情防控不松懈改革发展稳步进

日期:2020-05-22 09:52 来源:辽宁省国资委 次阅读

5月12日,省水资源管理集团党委书记、董事长王福林主持召开集团党委会和董事会,学习贯彻习近平总书记疫情防控和复工复产重要讲话精神,落实省委省政府和省国资委有关工作部署,对集团统筹做好常态化疫情防控、深化企业改革和做好当前重点工作作出安排。集团领导班子成员、各部门负责同志参加会议。 

王福林指出,当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在,思想认识上要紧而又紧,决不能有丝毫麻痹松懈。正值农灌供水的关键期、重点工程建设的黄金期、深化企业改革和实现全年目标任务的攻坚期,各单位、各部门要做到疫情防控和改革发展两手抓、两不误。 

王福林强调,各级党组织要强化政治责任,引导广大干部职工切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,克服松懈情绪、畏难情绪和厌战情绪,发扬连续作战精神,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,防控措施上要细而又细,责任落实上要严而又严,事业发展上要实而又实,推动疫情防控和改革发展两促进、双胜利。 

王福林要求,一是绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细疫情防控措施,将“外防输入、内防反弹”防控策略落到实处,确保防疫安全。二是强化质量、进度和安全,抓好省重点输供水工程、铁岭净水厂EPC项目等各项工程建设,抓好水质检测中心建设,确保供水安全。三是切实发挥供水协会作用,做好农业供水服务,保障粮食安全。四是做好防汛准备工作,确保防洪安全。五是抓好生产经营和水费征收,确保完成年度经营目标任务。六是做好方案设计、政策解读和宣传,确保改组国有资本投资公司、“三项制度”等改革顺利推进。七是加强党风廉政建设,强化规矩意识和纪律意识,发挥好廉政谈话督促作用和监督执纪保障作用。八是加强精神文明建设,做好办公环境美化绿化等工作。 

友情链接: