返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

敲黑板、划重点——“辽阳先锋—党建微动漫”喊你来学习

日期:2020-06-16 14:29 来源:辽阳市基层党建服务中心 次阅读

为深入贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实中央及省市委制定出台的基层党建制度,结合全市开展“基层党建制度落实年”活动,近期辽阳市制作了“辽阳先锋—党建微动漫”系列课件。

1_副本.jpg

课件旨在丰富全市各基层党组织“三会一课”、“主题党日”活动等内容。通过通俗易懂、生动活泼的动漫形式,将文字创作为形象的画面,利用精准简短的语言解读党建工作制度,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,提高基层党建工作质量。课件内容包含:读懂《中国共产党支部工作条例(试行)》、读懂《中国共产党党组工作条例》、读懂《中国共产党党员教育管理工作条例》、了解《中国共产党发展党员工作流程》、了解《中国共产党基层党组织换届(成立)工作流程》,共13集,总时长约2小时。

2_副本.jpg

辽阳市将“辽阳先锋—党建微动漫”系列课件制作成光盘,发送至全市各基层党组织,并上传至辽宁IPTV辽阳先锋党员教育专属频道,全市各基层党组织按照要求组织党员观看学习交流。党员们学习兴趣异常浓厚,宏伟区工农街道组织社区党组织书记观看学习,社区党组织书记纷纷表示:这个微动漫太适用了,它对比以往的纸质版学习更加直观和便捷。语言简练、通俗易懂,为今后做好党支部工作提供了很大的帮助。

3_副本.jpg

“辽阳先锋—党建微动漫”系列课件以新元素、新视角系统解读基层党建知识,为全市基层党组织和广大党员学习好各项党建工作制度提供了丰富的教育内容,创新了党员教育模式,破解了基层党课形式单一的问题,使党员干部群众更直观清晰的了解党的组织建设及其相关知识。为推动全市“基层党建制度落实年”活动有效开展,营造了浓厚的学习氛围。

(辽阳市基层党建服务中心供稿)

友情链接: