返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

沈阳市康平县:“三个强化”推进各项制度入脑入心

日期:2020-06-28 10:29 来源:康平县委组织部 次阅读

沈阳市康平县认真贯彻落实省委组织部“基层党建制度年”相关要求,把上级出台的各项法规制度作为指导工作的根本遵循,把广泛开展学习作为制度落实主要抓手。

一是强化教育培训。“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,通过举办学习班、理论宣讲、送学上门、线上教学、以考促学、印发“口袋书”等多种方式,推动全县1.7万余名党员补了钙、充了电。集中开办了基层党组织书记、党员骨干培训班,培训农民党员致富骨干、党员社区工作者、企业党员技术能手2705人次。今年,相继开展了新任职党务工作者“小班型”业务培训、党的十九届四中全会精神轮训、扶贫工作专题培训,受众1500余人。充分发挥“学习强国”学习平台、康平党建微信公众号、农村远教站点等远程教育作用,举办乡村基层干部网络脱贫攻坚专题学习,打造“移动课堂”,受众约4.7万人次。

二是强化组织生活。严格贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》,以任务提示单、巡察督办单等形式,深入落实“三会一课”“主题党日”等组织生活制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以纪念建党98周年为契机,集中1个月开展 “赓续红色基因、践行初心使命”主题活动,在党员入党纪念日、“七一”等特殊节日,为党员过有意义的“政治生日”。正在组织基层积极参与“党课开讲啦”活动,着力增强党课的吸引力和感染力。

三是强化学用结合。把投身防控疫情一线作为党员干部践行初心使命、体现责任担当的“磨刀石”,第一时间组织设立了党员先锋岗、责任区、突击队,专门组织204名党员到开放式小区进行联防联控。全县党员积极主动为疫情防控捐款达177.4万余元。针对居民群众生产生活问题,进一步打造为民服务全程代理“升级版”,发动党员为群众代买物资、取送快递等,构建了无接触绿色服务通道,累计为群众办理便民服务事项5万余件。截至目前,全县无一例确诊病例,52家规上工业企业全部复工复产,相关工作在《人民日报》等媒体刊载。

(康平县委组织部供稿)

友情链接: