您的位置: 首页 事业单位 > 正文

锦州市干部教育培训工作联席会议暨全市党校工作会议召开

日期:2020-07-29 14:19来源:辽沈智慧党建云平台次阅读

7月24日,全市干部教育培训工作联席会议暨党校工作会议在市委党校召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全省干部教育培训工作领导小组(扩大)会议、全省党校工作会议精神。

锦州市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长杨卫新出席会议并讲话。会议由市委常委、市委组织部部长李向毅主持。

杨卫新指出,要做好当前和今后一个时期干部教育培训和党校工作,必须提高政治站位,切实增强做好干部教育培训和党校工作的责任感和使命感。我们必须深刻认识到新时代干部教育培训和党校工作只能加强不能削弱、只能抓紧不能放松,不断提高政治站位、把握重点任务,以全面加强干部教育培训和党校工作为抓手,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为目标,奋力开创新时代锦州干部教育培训和党校工作新局面。

杨卫新强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,是我们党教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地,重视党校工作是我们党的光荣传统和政治优势。要坚持政治建校、质量立校、品牌兴校、从严治校,全面加强党校建设,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会上,市委组织部传达了全省干部教育培训工作领导小组(扩大)会议暨重点任务推进会议精神。中共北镇市委党校(行政学校)、中共凌海市委党校(行政学校)、中共义县委党校就贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》作经验交流发言。

党校系统参会同志围绕学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、辽宁省《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>若干措施》和杨卫新讲话精神进行分组讨论,细致分析我市党校工作面临的形势和任务,共同研究全面提升党校事业发展水平、解决制约党校发展瓶颈的办法,提出宝贵意见和建议。中共黑山县委党校(行政学校)、古塔区委党校、凌河区委党校、太和区委党校作表态发言。        

中共锦州市委党校分管日常工作的副校(院)长谷雪梅作总结讲话。谷雪梅就抓好本次会议精神的贯彻落实提出三点意见。一是以贯彻落实《条例》和会议精神为契机,把握机遇,积极营造党校发展的良好氛围。二是以“有为”谋“有位”,聚焦主责主业,充分发挥主阵地作用。三是以党校办学质量评估为抓手,以评促建、以评促改,切实推动全市党校高质量发展。

(锦州市委党校供稿)