您的位置: 首页 事业单位 > 正文

贯彻落实全国和全省党校校长会议精神 沈阳市委党校开展大调研活动

日期:2020-07-29 14:46来源:辽沈智慧党建云平台次阅读

为认真学习贯彻全国和全省党校校长会议精神,全面了解掌握目前全市各基层党校建设发展基本情况,为市委领导和相关部门加强党校各项建设提供决策依据、推进党校工作《条例》的贯彻落实,并做好全市党校校长会议召开前的相关准备工作。近日,中共沈阳市委党校开展了大调研活动,由主要领导带队先后到和平区委党校、沈河区委党校、铁西区委党校、大东区委党校、皇姑区委党校、苏家屯区委党校、沈北新区委党校,新民市委党校等8家基层党校进行了实地工作调研。

QQ截图20200729143839.jpg

调研活动日程饱满、行程紧凑、轻车简从、务实高效。在调研活动中,调研组坚持问题导向,注重了解实情。先后向各党校传达了全国和全省党校校长会议精神,仔细听取各基层党校的工作情况汇报、建设发展需求以及对上级党校的意见建议,实地考察各党校的校园、教室、宿舍、食堂、图书馆等基础设施建设情况,并与各党校领导、部门负责人以及教职工代表们围绕党校目前体制机制、队伍建设、经费保障、办学设施等方面存在的问题,进行了深入的研讨和交流,对目前我市基层党校在建设发展中存在的共性问题进行了深入细致的分析。同时结合各党校的实际情况和下一步的工作设想和打算,对进一步贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全省党校校长会议精神要求,不断提高基层党校的办学质量和建设水平提出了建设性的意见。

QQ截图20200729143926.jpg

各基层党校表示,要紧密结合地方党委政府的中心工作,以各个地区经济社会发展中的重大理论和现实问题以及基层党员干部的实际需求为导向,把研究问题放在突出位置,把思路举措作为目标方向,充分发挥党校的干部培训、思想引领、理论研究、决策咨询作用,助推沈阳全面振兴、全方位振兴。要进一步挖掘内部潜力,发挥自身优势,不断增强工作的积极性、主动性和创造性,以全国和全省党校校长会议为动力和契机,深入推进《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的贯彻落实,发挥好基层党校培训党员干部的主渠道、主阵地作用,为实现全市党校系统高质量发展做出贡献。

(沈阳市委党校供稿)