您的位置: 首页 事业单位 > 正文

中共沈阳市委党校积极开展“共联共享共建共促” 活动

日期:2020-08-03 15:00来源:中共沈阳市委党校次阅读

为推动创建全国文明城市,更好地搭建在职党员服务基层群众的平台,更好地为结对共建街道、社区开展党建工作和社会治理创新提供有力的理论支撑和智力支持,近日,沈阳市委党校送党课到基层,与华山街道联合开展“共联共享共建共促”活动。来自华山街道班子成员、党员干部和社区书记共50余人参加了此次活动。

QQ截图20200803150145.jpg

沈阳市委党校坚持以为基层群众办实事、解难事、做好事为出发点和落脚点,按照“进得去、服务好、常态化”的服务要求,充分发挥市委党校的政治功能、服务功能和自身职能优势,派出公共管理教研部副主任(副教授)宋琳琳以《党建引领基层社会治理创新》为主题,为华山街道班子成员、党员干部和社区书记上了一堂生动的专题党课。宋琳琳首先阐述了推进社会治理现代化、加强基层党建的重要意义,然后用生动的事例阐释了创新基层社会治理的路径——“一核多元共治共享”的基层治理模式,为下一步社区党建和社会治理提供了发展方向、理论依据和重要遵循。

QQ截图20200803150157.jpg

党员们纷纷表示,在聆听党课后,开拓了视野,提高了认识。对如何发挥党建引领作用,如何以党建引领基层社会治理创新有了更新和更深的理解。尤其是所举的事例,内容丰富精彩,数据详实准确,具有极强的可复制性和可操作性,对下一步如何更好地开展社区党建工作和社会治理工作有很强的指导意义。

(中共沈阳市委党校供稿)