您的位置: 首页 机关 > 正文

国家统计局沈阳调查队开展“送党课进社区”活动

日期:2020-09-10 10:30来源:沈阳机关党建次阅读

为进一步推动机关党建与社区党建互联互动,增强机关干部围绕中心服务基层的能力,9月2日,国家统计局沈阳调查队机关党委到皇姑区陵东街道柳条湖社区开展“送党课进社区”活动。

1.webp_副本.jpg

  班子成员以“助力沈阳高质量发展背景下民生指标的涵义、价值和意义”为主题,结合沈阳队职能,为社区党员干部讲授党课,生动阐释了居民可支配收入、房地产价格指数等民生指标的内涵及对百姓日常生活的影响,运用实际案例讲述了民生调查对全市经济社会发展和百姓生活的重要意义,倡导广大社区党员干部带头履行义务,积极配合统计调查工作,为实现沈阳高质量发展贡献力量。

  本次活动充分发挥了党建引领作用,有力促进了“党建服务大局”走进社区,走进居民,实现为民服务专业化,是“党建+业务”有效融合的成功探索。