您的位置: 首页 高校 > 正文

辽宁师范大学“问需于学”做好常态化疫情防控

日期:2020-09-15 09:29来源:辽宁师范大学次阅读

为深入了解新学期学生返校后的思想动态和身心健康情况,在疫情防控常态化背景下更好的为学生提供优质服务,辽宁师范大学举行2020年秋季学期返校学生代表座谈会,相关部门负责人、各年级学生代表参加了此次会议。

1.jpg

会上,学生代表围绕疫情防控期间的所见所闻、所思所想,话别情、谈感受、讲打算。同学们纷纷表示,全国人民同心抗“疫”的生动实践让人感动、催人奋进,让他们感受到了中国特色社会主义制度的优越性,以及作为中国人的骄傲;疫情虽然给学习生活带来了不便,但学校严格的防疫措施、井然有序的线上教学以及辅导员的贴心问候,都让他们满怀感恩、充满信心。学生们也对学校防疫期间的大量工作表示认可和支持,认为开学准备工作考虑周到、秩序井然,为学生的学习和生活提供了有力保障,能够重返校园让他们充满期待。学生们还就后勤服务、教学管理、学生工作等方面提出了意见建议。

2.jpg

校领导代表学校感谢同学们对学校疫情常态化防控背景下开展相关工作的支持和理解,并提出了希望和要求。一是希望同学们能够在新冠疫情这类突发性事件中学会成长,要团结一致,共克时艰。二是要学会调适心态,适应校园疫情常态化防控背景下的学习生活,保持奋发向上、积极乐观的态度,以拼搏进取的蓬勃朝气和青春活力,迎接新学期的学习生活。三是学校各部门会梳理汇总大家的意见和建议,逐步改进工作,为学生们的在校学习生活提供更好的服务和保障。

(辽宁师范大学供稿)