您的位置: 首页 机关 > 正文

阜新举办党建引领老干部工作者业务能力提升班

日期:2020-09-15 11:00来源:辽宁省委老干部局次阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应老干部工作新形势、机构改革新变化、精准化信息化规范化新要求,进一步加强全市老干部工作队伍建设,提升老干部工作水平,9月10日、11日,阜新市委组织部在彰武治沙精神干部学校举办党建引领老干部工作者业务能力提升班。县区委组织部、市直各单位60余人参加培训。

1.webp_副本.jpg

培训班上,阜新市委组织部部务委员张超就做好老干部工作讲了几点意见。一是坚持正确政治方向,从严贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神;二是坚持认真履职尽责,着力加强离退休干部党建工作;三是坚持服务转型振兴,充分反馈老同志优势作用;四是坚持工作思路创新,全面提高老干部工作质量。

此次培训得到了省委老干部局、省委党校、市委党校以及省级媒体的大力支持。阜新市委组织部特意邀请到了相关领导及权威专家,从打造高质量离退休干部党建品牌、中国共产党人的初心和使命、老干部工作新闻宣传写作、弘扬彰武治沙精神建设美丽家园等多个方面进行精彩授课。培训班上助力脱贫攻坚的老干部先进个人高峰、史庆友作了发言;播放了由市委组织部、市委宣传部、阜新电视台共同打造的“鸭绿江畔的追忆”抗美援朝老战士事迹宣传片;进行了万亩松林核心区环线、彰武草原生态恢复示范区现场教学。

2.webp_副本.jpg

培训班内容丰富、语言生动,引导老干部工作者拓宽视野、开阔思路。此次培训班是对全市老干部工作任务的再部署、再动员、再深化。参加培训人员表示,要以此次培训为契机,将消化培训内容与做好业务工作紧密结合,持续加强党建引领离退休干部工作精准化、规范化、信息化建设,用实际行动推进老干部各项工作落地见效。