您的位置: 首页 事业单位 > 正文

中科院沈阳自动化所推进党的十九届四中全会精神学习

日期:2020-10-12 09:44来源:辽宁机关党建次阅读

近日,中国科学院沈阳自动化研究所党委组织各党支部开展了党的十九届四中全会精神专题学习。党委书记兼副所长桑子刚带头在所在支部讲党课,带动全所开展学习。

管理部门党支部以提高管理能力为主题开展学习。在人教处财务处党支部,桑子刚作党的十九届四中全会精神解读党课报告,从党的十九届四中全会里程碑意义、国家治理的主要成就、我国国家制度和国家治理体系的优势、指导思想和总体目标以及十三条坚持的工作要求方面进行讲解。他结合研究所科研、管理工作的开展情况,对与会人员提高管理能力提出了要求。

在科技处工程处党支部,研究所党委委员、副所长李硕以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神——国家治理的中国模式》为主题讲党课。他以解决实际问题、推动工作为导向,从国家治理推演到研究所的治理和管理工作。他鼓励与会人员从国家需求出发,以任务为牵引,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,提高科研管理工作力。

科研部门党支部以突破核心技术为主题开展学习。数字工厂研究室党总支第一党支部书记史海波作了党的十九届四中全会精神党课报告。他强调了新时代中国特色社会主义思想、新发展理念、社会主义核心价值观、构建人类命运共同体等思想和理念,要求党员勇于突破“卡脖子”关键技术,为我国的科技事业发展贡献自己应有的力量。

空间自动化技术研究室党支部将十九届四中全会精神学习与弘扬科学家精神相结合,党员就学习内容开展交流讨论。党员表示,要将自己的航天科研工作与国家的战略需求相结合,将自己的报国情怀通过扎实的科研工作体现出来,不断发挥创新活力,在航天新时代里建功立业。  

各党支部结合自身工作特点开展学习,进一步提高党员对十九届四中全会精神的理解和认识,坚定了党员的理想信念。